Bahan :
2 SDM tepung hunkue
200 ml susu formula
1 tongkol jagung manis, diparut halus
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung hunkue dengan susu formula
2. Tambahkan jagung manis yang sudah diparut halus
3. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai bubur meletup-letup tanda sudah matang
4. Aduk-aduk sampai asapnya hilang dan panas berkurang
5. Tuangkan kedalam mangkuk saji.
Nilai Gizi :
Energi : 285.8 kal
Protein : 10.4 gram
Lemak : 8 gram
Karbohidrat : 45.7 gram
Manfaat :
Tepung hunkue merupakan sumber protein nabati dan karbohidrat. Selain itu kaya akan fosfor dan kalsium. Zat-zat ini penting bagi pertumbuhan dan pembentukan tulang serta gigi pada anak.
Kandungan magnesium dalam jagung berguna untuk pertumbuhan tulang dan pembentukan otot.
Catatan:
Tepung hunkue adalah pati dari kacang hijau. Namun tepung hunkue kemasan yang beredar banyak yang sudah tercampur dengan tepung kanji.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment