Bahan :
2 SDM tepung hunkue
200 ml susu formula
1 tongkol jagung manis, diparut halus
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung hunkue dengan susu formula
2. Tambahkan jagung manis yang sudah diparut halus
3. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai bubur meletup-letup tanda sudah matang
4. Aduk-aduk sampai asapnya hilang dan panas berkurang
5. Tuangkan kedalam mangkuk saji.
Nilai Gizi :
Energi : 285.8 kal
Protein : 10.4 gram
Lemak : 8 gram
Karbohidrat : 45.7 gram
Manfaat :
Tepung hunkue merupakan sumber protein nabati dan karbohidrat. Selain itu kaya akan fosfor dan kalsium. Zat-zat ini penting bagi pertumbuhan dan pembentukan tulang serta gigi pada anak.
Kandungan magnesium dalam jagung berguna untuk pertumbuhan tulang dan pembentukan otot.
Catatan:
Tepung hunkue adalah pati dari kacang hijau. Namun tepung hunkue kemasan yang beredar banyak yang sudah tercampur dengan tepung kanji.
Resep Bubur Susu Jagung Manis
Thursday, November 28, 2013
Diposkan oleh
Rinny Mirari Ermiyanti
di
6:41 PM
0
komentar
Email This
BlogThis!
Share to Twitter
Share to Facebook
Label:
Makanan Pengganti ASI
Subscribe to:
Posts (Atom)